কথায় আছে, নরম শরীর বক ঠোকড়ায়। আপনি কিছু বলতে পারেননা বলেই তারা এমন করে। একটু চালাক হতে শিখুন। তাহলেই আর এমন হবেনা।

আপনি যদি বুঝতেছেন আপনি সহজ সরল তাহলে এটাও বুঝতে পারছেন অন্যরা আপনাকে কিভাবে ব্যবহার করছে। তাই যখন অন্যরা আপনাকে ব্যবহার করছে তখন তাদের আপনাকে ব্যবহার করতে দিবেন না । আপনি তাদের মুখের উপর না বলতে শিখুন । এই কাজ গুলো করুন আশা করি সফল হবেন

  • ভাই জীবন একটাই আর পৃথিবী বড় স্বার্থপর। তাই এই পৃথিবীতে নিজেকে বাচিয়ে রাখতে হলে একটু নিজের কথাও ভাবতে হয় । তাই আপনাকে কেউ খাটায় নিচ্ছেন আপনি তা বুঝেও বার বার তার কাছে যাচ্ছেন এটা তো ঠিক না । তাই তাদের থেকে দূরে থাকুন। আপনি নিজের লোকদের ই শুধু সাহায্য করুন এবং যারা সাহায্য পাওয়ার যোগ্য তাদের করুন
  • একটা কথা কি কেউ সহজ সরল বা  বোকা হয় না । হয় একটু বেশি দরদি । কেউ কিছু বললেই আপনি যদি তা করেন তাহলো তো আর হবে না । আপনি যদি করতে চান তাহলে করবেন না হলে মুখেই বলে দিবেন যে আমি পারব না নাহলে একটু এরিয়ে চলবেন তাদের
  • আর মনে রাখবেন নিজের ব্যাপার নিজের কাছে তাই নিজেকে বুঝাতে হবে যে আমি কখনো কারো দ্বারা ঠকবো না । আমি সবাইকে ঠকাতে পারি কিন্তু আমি কেউ ঠকাতে পারে না । এই আত্মবিশ্বাস যদি মনে থাকে তাহলেই হবে।
আশা করি আপনাকে আমি অনেকটা সাহায্য করতে পেরেছি । ধন্যবাদ

সহজ সরল আছেন সহজ সরলে থাকবেন। বেশি চালাক হতে যাবেন না। খারাপ পথে চলে যাবেন। তার চেয়ে যেমন আছেন তেমন থাকেন। তবে যারা আপনাকে ব্যবহার করতেছে তাদের থেকে দূরে থাকুন। বা সতর্ক থাকুন তারা যেনো ব্যবহার করতে না পারে । তবে তাদের থেকে দুরে থাকাটাই বেষ্ট

মনে রাখবেন, শক্তের ভক্ত, নরমের যম.... আপনি একটু সাহস বাড়ান, কথা বলতে শিখুন। আপনি যদি পারেন ডেল কার্ণেগীর বই "কিভাবে কথা বলবেন" বইটি কিনে পড়া শুরু করুন ।।বাংলায় অনুবাদ করা বই ।।