আমি বুয়েট থেকে ইন্ডাস্ট্রিয়াল অ্যান্ড প্রোডাকশন ইঞ্জিনিয়ারিং এ বি এস সি পাশ করেছি। আমি বিদেশে উচ্চশিক্ষার জন্য যেতে চাই। কিন্তু আমি পরিবারের বড় ছেলে হওয়ায় বাবা বিদেশে কিছুতেই যেতে দিবে না। তিনি আমাকে জোর করে বিসিএস পড়তে বলতেছেন। কিন্তু বিসিএস আমার লক্ষ্য নয়। বাবার পীড়াপীড়িতে ৩৮ তম বিসিএস দিলাম এবং ভাগ্যক্রমে প্রিলিতে টিকে গেছি। এখন আমি খুব এ দোটানায় আছি আমি জীবনে কি করব? আমি কিছুতেই আমার ক্যারিয়ার গোল ঠিক করতে পারছি না। পরামর্শ চাই।

আপনার ইচ্ছা পড়া বাইরে গিয়ে। পড়বেন না নেই তাতে। কিন্তু আপনার পরিবার আপনাকে ফাইনেন্স না করলে সম্ভব নয় তা। তাই আপনি বিসিএস বা অন্য চাকরি করে তাদের ঠান্ডা করুন।  আর না হয় তাদের বোঝান যদি টাকা থাকে আপনাকে পড়ানোর অবশ্যই বুঝবে তারা না বোঝার কোনো কারনই নেই। বছর খানিকের বিষয়ও না।