আমার বয়স ১৭ বছর (শেষের দিকে)।  উচ্চতা ৫ ফুট ৫ ইঞ্চি আমার বাবার উচ্চতা ৬ ফুট ১ ইঞ্চি। আমার বংশের সবাই লম্বা। সেই হিসেবে আমি লম্বা নই। কয়েকদিন ধরে ইন্টারনেটে সার্চ করতেছি উচ্চতা বাড়ানোর উপায় নিয়ে এবং সব ভিডিও বা আর্টিকেলেই বলছে লম্বা হওয়ার ৮০% ই নির্ভর করে জেনেটিক্সে বা পিতার উচ্চতায়। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে জ্বিন বা জেনেটিক্স ভালো হওয়া স্বত্তেও আমার উচ্চতা কম কেন? এর কারণ কি?? আর আমার ছোট বেলা থেকেই অর্থাৎ জন্মের ২ মাস পর থেকেই শ্বাসকস্ট অসুখ। এটা কি উচ্চতা বৃদ্ধিতে কোনো বাধা হয়ে দাড়াতে পারে? আর আমার জানা মতে ছেলের ২১ বছর পর্যন্ত উচ্চতা বাড়ে সে হিসেবে আমার হাতে আরো ৩ বছর সময় আছে। যদি আমি এখন থেকেই সবত্র চেস্টা করে সব রকম রুটিন + ডায়েট + ব্যায়াম ইত্যাদি নিয়ম মাফিক মেনে চলি + যেহেতু আমার জেনেটিক্স ভালো তবে কি বাকি ৩ বছরে আমি আরো ৪ ইঞ্চি লম্বা হতে পারবো? অর্থাৎ ৫.৫" থেকে ৫.৯" হতে পারবো? লম্বা হওয়া খুব জরুরী। এক্সপার্ট কোনো ভাই থাকলে প্লিজ উত্তর আশা করছি।। অগ্রিম ধন্যবাদ :)

হ্যা, জেনেটিক্স সমস্যার কারণে মানুষ লম্বা খাটো হয়। কিন্তু আপনি যেটা বলেছেন এটা কোনো জেনেটিক্স সমস্যা নয়। ছোটোবেলা থেকে বাচ্চাদের বা কিশোর কিশোরিদের খাদ্যগত, পরিবেশগত সমস্যার কারণে ছেলেমেয়েদের কখনো কখনো গ্রোথ কমে যেতে পারে। আমাদের ২১বছর পর্যন্ত গ্রোথ হয়। আপনি যদি এখন থেকে নিয়মিত ব্যায়াম করেন তাহলে আপনার ৪ইঞ্চি লম্বা হওয়াটা অসম্ভব কোনো ব্যাপার না। আর আপনি নিয়ভিত সুষম খাদ্য খাওয়ার চেষ্টা করুন। আশা করি এটা আপনার কাছে অসম্ভব কোনো কিছু না।