রক্তের গ্রুপ জানতে চাই...

এটা খুবই সাধারণ একটা পরীক্ষা। কিন্তু এটা নিয়েও বিরাট ব্যাবসা চলে। এর সত্যিকার খরচ কিছুতেই 50 টাকার বেশি না।

সরকারী হাসপাতালে লাগে 20 টাকা। (তথ্যসূত্র অনুযায়ী)

কিন্তু বেসরকারীতে সেটা 145 থেকে 700 টাকা পর্যন্ত হয়ে থাকে!

ইসলামী ব্যাংক হাসপাতাল, মতিঝিল 145 টাকা

স্কয়ার হাসপাতাল লি: 700 টাকা।

ইউনাইটেড হাসপাতাল 500 টাকা।

ল্যাবএইড 250/ 260 টাকা (শাখা ভেদে ভিন্ন হতে পারে)

এখানে আরো বিস্তারিত জানতে পারবেন

আমি এলাকা থেকে করিয়েছিলাম 50 টাকায়। ধন্যবাদ।

অধিকাংশ ডায়াগনাস্টিক সেন্টারে ৫০টাকা থেকে ৮০টাকা নিতে পারে। এখন আপনার আশেপাশে যে ডায়াগনাস্টিক সেন্টার আছে, সেখানে কত টাকা লাগবে সেটা বলা সম্ভব নয়।

একেক ডায়াগনস্টিক হাসপাতালে একেক রকম খরচ হতে পারে,  তবে অধিকাংশ ডায়াগনস্টিক হাসপাতালে রক্তের গ্রুপ পরীক্ষায় ৬০-১০০ টাকাই নিয়ে থাকে। তাই সম্ভবতো আপনার ১০০ টাকার মধ্যেই হয়ে যাবে এর বেশি লাগবেনা,  তারাতারি রক্ত পরীক্ষাটি করে নিতে পারেন।