শরীর গরমে ও প্রচুর শুষ্ক থাকে,হাত পা কেমন খসখসে ফাটা ফাটা হয়ে গেছে,মাঝে মাঝে শরীরে সুচ ফোটার মতো লাগে,এই রকম কেন হয়???

শরীর শুষ্কতা বিভিন্ন কারনে হতে পারে :জিনগত কারন ছাড়াও ধূমপান,অ্যালকোহল,ইত্যাদি গ্রহন অতিরিক্ত আকাশ ভ্রমন।এছাড়া ভিটামিন 'এ' ও 'বি' এর অভাবে এবং জিংক ও ফ্যাটি এসিড এর অভাবে ত্বক শুষ্ক হয় ও চির চির করে । এক্ষেত্রে ত্বক যাতে শুষ্ক না হয় সেদিকে খেয়াল রাখুন।ভালো ময়েশ্চারাইজার ব্যাবহার করা যেতে পারে।ময়েশ্চারাইজার সাবান ব্যাবহার করা যেতে পারে ।প্রচুর পানি পান করুন ।নরম ও সূতি কাপড় পরার চেষ্টা করুন ।প্রয়োজনে ভালো চর্ম রোগ বিশেষঞ্জ চিকিৎস্যকের পরামর্শ নিন।

শীতের কারণে শরীর এ এমন হয়। তখন যদি আপনি শরীরের যত্ন  না নেন গরম কালেও তা থেকে যাই। তাই আপনি vitamin যুক্ত . cream ব্যবহার করুন। ধীরে ধীরে টিক হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ।

ভিটামিন সি ও লবনের অভাবে এমনটি হচ্ছে। ভিটামিন সি এর অভাব দূর করতে আলফালফা সিরাপ অথবা সি যুক্ত খাবার গ্রহণ করতে হবে। এবং লবনের অভাব পূরণ করতে হলে বায়োকেমিক Nat Mur 30x সেবন করুন।