অনেকে বিভিন্ন অনুষ্ঠানে ম্যাজিক দেখিয়ে থাকে । এটি একটি বিজ্ঞান ভিত্তিক শিল্প । আমি নিজেও একজন জাদুশিল্পী । প্রকৃতার্থে এতে কোন তন্ত্র মন্ত্র নেই । শুধুমাত্র কৌশল এবং বিশেষ ভাবে বৈজ্ঞানিক উপায়ে তৈরী জিনিসপত্রের সাহায্যে জাদু করে মানুষকে অবাক করা হয় । এতে জীন বা শয়তানকে প্রার্থনা করা হয়না ।

আপনি একজন হক্কানী আলেমের সাথে কথা বলে দেখেন । এতে করে আপনার সঠিক উত্তর পাওয়ার নিশ্চিয়তা রয়েছে ।

না । গুনাহ হবে কেন ?

Sojibkhanss

না।কারন ইসলামের দৃষ্টিতে ম্যাজিক হারাম।

হ্যা,পারবেন, গুনাহ হবেনা !! কিন্তু ইসলাম অনুযায়ী তার বিনিময়ে কোন ধরনের টাকা ইনাকামিং করতে পারবেন না,, কেননা এটা সম্পূর্ণ ধোকা।।

যদিও এর দ্বারা সাধারণত গোনাহ হবে না। তবে এগুলো অনর্থক কাজ। আর, অনর্থক কাজ থেকে বিরত থাকা মুমিনের গুণ। কেননা এতে সময়ের অপচয় হয়, আর  সময় অপচয়কারী শয়তানের ভাই,  যেগুলা থেকে ইসলাম বিরত থাকতে বলেছে। তাই এসব থেকে বিরত থাকা উচিত।

উত্তরটি একজন মুফতি সাহেবের দেওয়া।