গত তিনদিন পায়খানা হচ্ছে না, টেনশনে আছি, কোন মেডিসিন খাইলে পায়খানা হবে

ল্যাকটুলোজ জাতীয় সিরাপ খান, সাথে সাথে একশান। তবে ডাক্তারের পরামর্শে সেবন করার অনুরোধ রইলো।

আপনি মেডিসিন বাদ দিন দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিন । পায়খানা না হওয়া তাও আবার এত দিন ধরে এটা সত্যি মারাত্মক ব্যাপার। দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিন

আপনি অভিঙ্গ "ডাক্তার " কাছে পরামর্শ করন,অথবা বর্তমানে পায়খানা ক্লিয়ার জন্য"ডুরালক্স" ট্যাবলেট খেতে পারেন,পরে একটা 'কারমিনা " সিরাপ খেয়ে নিবেন'

অাপনি ঘরোয়া পদ্বতিতে ইসবগুলের ভুসি ্থোমকার বিচি ্ ভিজিয়ে রেখে  & অ্যালোব্যরা & খেজুরের গুর দিয়ে মিশিয়ে সকাল বেলা খালি পেটে খান ইনশাঅাল্লাহ পেট পরিস্কার ভালো হয়ে যাবে।

আপনি শিগ্রই ডাক্তার এর পরামর্শ নিন নাহলে আপনার অনেক বড় সমস্যা সৃষ্ঠি হতে পারে । প্রতিদিন সকালে বাথরুমে যেতে হয় । এটা হলো স্বাভাবিক লক্ষণ । ডাক্তার আপনাকে যে ঔষুধের পরামর্শ দেবে তা খান এবং প্রতিদিন সকালে বাথরুমে যান

তিন দিন ধরে পায়খানা বন্ধ থাকলে "সাপোজিটারি" ব্যবহার করতে পারেন|ডাক্তারের পরামর্শে সাপোজিটারি ব্যবহার করলে কিছুক্ষণের মধ্যে পায়খানা হবে ইনশাআল্লাহ| প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি, কচুশাক, পাকা পেঁপে ও তরকারি, দই ও পানি পান করেন|ইসভগুলের ভূষির শরবত পান করলে পায়খানা স্বাভাবিক হবে| ফাস্টফুড, ভাজাপোড়া, শুকনো ও শক্ত খাবার, মসলা ও চর্বিযুক্ত খাদ্য এড়িয়ে চলুন|নিয়মিত পায়খানা যাবার অভ্যাস গড়ে তুলুন এবং পায়খানা চেপে রাখবেন না|