ব্যবসা ক্ষেত্রে, আউটসোর্সিং বলতে কোন একটি ব্যবসায়িক প্রক্রিয়ার মাধ্যমে নিজের কাজ অন্যকে দিয়ে করিয়ে নেয়াকে বুঝায়. "আউটসোর্সিং" এর ধারনাটি এসেছে আমেরিকান শব্দ 'outside resourcing'' থেকে এবং এটি আমাদেরকে কমপক্ষে আশির দশকে ফিরিয়ে নিয়ে যাবে। আউটসোর্সিং বলতে কখনো কখনো এক প্রতিষ্ঠান থেকে অন্য প্রতিষ্ঠানে কর্মী হস্তান্তর করাকেও বুঝায়, কিন্তু সব সময় না। আউটসোর্সিং করার ক্ষেত্রে বিভিন্ন ওয়েব সাইট (যেমন ফ্রিলেন্সার ডট কম) রয়েছে। এগুলোতে নিবন্ধিত হয়ে আপনাকে কাজ পেতে হবে।এই কাজগুলোর মধ্যে উল্ল্যেখযোগ্য হল গ্র‍্যাফিক্স ডিজাইনিং, ওয়েব ডেভেলপিং ইত্যাদি। আপনি যদি এই কাজগুলোতে দক্ষ হন তবেই ইনকাম সম্ভব।তাই আপনাকে এসব বিষয়ে কোর্স করতে হবে।

বি.দ্র. champcash অ্যাপে  শুধুমাত্র বিজ্ঞাপন দেখে ইনকাম সম্ভব।

আপনি নিকটবর্তী আইটি ট্রেনিং সেন্টার থেকে ট্রেনিং নিন। তারা আপনাকে সর্ম্পূণ দিকনির্দেশনা দিবে।

sobujm342

আমি আপনাকে একটা লিংক দিবো তার পর আপনি সিন্ধা নিন এবং ভিডিও গুলা ভালো করে দিখেন তারপর ঠিক করেন আপনি কি করতে রাজি নাকি রাজি না আপনি এই ভিডিও গুলা দেখেন