Casio scientific calculator Fx -570ES  (natural display )

এটি কি প্রোগ্রামেবল ক্যালকুলেটর ????
এই ক্যালকুলেটরর দাম কত?
এটা hsc কি পরীক্ষায় ব্যবহার করা যাবে?

ক্যালকুলেটর অনুযায়ী দাম।ভালো ক্যালকুলেটরের দাম ৯০০ থেকে ৯৫০ লাগতে পারে।পরীক্ষায় বেশি এম এস এর ক্যালকুলেটর ব্যবহার করতে দেবে না।

দামটা বলতে পারি। 600/650 টাকার বেশি হবেনা। এর বেশি হলে ঠকবেন। শেষবার কিনেছিলাম আর ছোট ভাইয়ের জন্য। Exactly কত দিয়ে কিনেছিলাম মনে নেই। তবে এটা নিশ্চিত যে 650 টাকার বেশি দেইনি। আপনি সর্বোচ্চ 700 টাকা দিবেন তার বেশি না।

আর আমার জানামতে এটা Natural Display - র সায়েন্টিফিক ক্যালকুলেটর। এবং নন-প্রোগ্রামেবল। তবে বীজগণিতের পুরো একটা লাইন তুলে দিলে আপনি অবশ্যই সরাসরি উত্তরটা পেয়ে যাবেন।

তবে পরীক্ষায় ব্যবহার করা যাবে কিনা সে ব্যাপারে ভিন্ন ভিন্ন মত পেয়েছি। কেউ বলে রুমে থাকা টিচার বাধা দেয়। আবার কেউ বলে বাধা দেয়না। তাই আমার মনে হয় গত বছরের পরীক্ষার্থীদের সাথে আলোচনা করলেই আপনি কিছুটা শিওর হতে পারবেন।
Nasir512

2500 টাকার মধ্যে কিনতে পারেন