আমি সাপতাহে ৩/৪রাতে সপনে মসজিদে নামাজ পড়তে দেখি ও ওয়াজ মাফিল বয়ান শুনতে দেখি।আজে বাজে সপনেও দেখি।আমি ৫ওয়াকত নামাজ পড়ি ।মহিলাদের ও সপনে দেখি খারাপ কিছু করতে দেখিনি।আমি কিছু বুঝতে পারিনা।খারাপ ওভালো দুটাই দেখি এ বেখখা কি

আমার ধারণা এটা নিয়ে বেশি ভাবার কিছু নেই। কারণ সারাদিন আপনি যা করেন যা ভাবেন এগুলোই ঘুমের মধ্যে দেখেন। আরো মজার ব্যাপার হল আমরা এমন কিছু স্বপ্ন দেখি যা হয়ত আমরা কখনো অথবা খুব একটা ভাবিনি। কিন্তু ব্যাপারটা তা না। আসল ব্যাপার হল আপনার ব্রেনে আপনার মনের অজান্তেই কিছু ব্যাপার নীরবে কাজ করতে থাকে। সেগুলো স্বপ্নে দেখলে হয়ত আপনি ভাবতে পারেন এটা আবার কি দেখলাম রে বাবা।  আমার ধারণা ব্যাপারটা যেটা বললাম সেটা। অবচেতন মন। যাকে বলে Subconscious Mind. এটা বড় ভয়ঙ্কর জিনিস। এটা যে কখন কি করে তা আমাদের হাতে থাকেনা।  তাই এগুলো নিয়ে দুঃশ্চিন্তা করবেন না।  তবে একটা পরামর্শ হল স্বপ্ন যাতে আপনার পরিপূর্ণ ঘুমের ব্যাঘাত না ঘটায় সেটা লক্ষ্য রাখতে হবে। ধন্যবাদ।

Zahid 420

স্বপ্নে নিজেকে নামাজ পড়তে দেখলে ব্যাখ্যা: আশা পূর্ণ হইবার লক্ষণ ।