আমার বয়স ১৭ বছর এখন আমার উচ্চতা ৫ ফিট ৫ ইন্চির একটু বেশী ৬ ইন্চির কাছা কাছিই ধরা যায়। তাহলে এই বয়সে এই উচ্চতা কী সঠিক । প্লিজ জানাবেন,,

আপনার উচ্চতা স্বাভাবিক রয়েছে। তবে আপনি আরো লম্বা হতে পারবেন নিয়মিত বেয়াম এবং সুষম খাদ্য গ্রহন করতে পারলে।

আপনার ওজন উল্লেখ করলে বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতে আপনার BMI বের করে উচ্চতা ঠিক আছে কিনা বের করা যেত । কিন্ত আপনি ওজন দেন নি । যাইহোক আপনি ১৭ বছর বয়সী ও উচ্চা ৫.৬ ফিট । উচ্চতা ঠিক আছে । আপনি যদি একটু বেশী শারীরিক কসরত করেন, তবে ৫.৮ ফিট হয়ে যেতে পারে ।

উচ্চতা নির্ভর করে গ্রোথের উপর, বংশের উপর আর অন্যান্য কিছু বিষয়ের উপর। ছেলেরা ২৫ বছর বয়স পর্জন্ত লম্বা হতে পারে। আর ১৭ বছর বয়সে ৫ ফিট ৫ ইন্চি কম না।