বিশ্বের সবচেয়ে ব্যয়বহুল বিশ্ববিদ্যালয়ের কথা বললে অনেকেরই মনে হতে পারে যুক্তরাজ্য বা যুক্তরাষ্ট্রের কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ের কথা। আদতে কিন্তু তা নয়। কারণ বিশ্বের সবচেয়ে ব্যয়বহুল বিশ্ববিদ্যালয়টির অবস্থান অস্ট্রেলিয়ায়। বলা হচ্ছে আন্তর্জাতিক শিক্ষার্থীদের জন্য অস্ট্রেলিয়া যেমন একটি ব্যয়বহুল দেশ, তেমনি সেখানকার বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার খরচটাও অনেক বেশি। এরপরেই আছে সিঙ্গাপুর আর যুক্তরাষ্ট্র। আর শিক্ষার্থীদের জন্য সবচেয়ে কম ব্যয়বহুল দেশ ভারত।

প্ৰাচীন গ্ৰিসেৱ এথেন্স নামক নগৱী হচ্ছে সবচেয়ে পুৱনো এবং এখান থেকেই সংবিধান শুৱু হয় । তাদেৱ সংবিধান ই সর্বপ্ৰথম এবং পুৱনো ।