Manik Raj

এটা হলো অভ্যাসের কারণে যারা সবসময় কোন নির্দিষ্ট সময় করে নেশা করেন এটা শুধুমাত্র তাদের ক্ষেত্রেই হয়ে থাকে।এটা সবার জন্য এমনটা হয়না,যারা নেশা খায় তাদের হয়।হয়তো আপনি রাতে যেই সময়ে নেশা করেন ঠিক সেই সময়েই আপনার নেশা করতে ইচ্ছা করে।যে যেটাকে অভ্যাসে নির্দিষ্ট সময়ের জন্য করে তুলেন সেটা তার সেই সময়ে প্রয়োজন হয়।

কারো কারো ভোর বেলা ঘুম ভাঙ্গতেই নেশার প্রয়োজন, কারণ তারাও একটাকে অভ্যাস বানিয়ে ফেলছে তাই এমনটা হয়।

নেশা যখন অভ্যাস ও আসক্তিতে পরিণত হয়, তখনি নেশা করার ইচ্ছে জাগে||

নেশা তো নেশাই সেটা হতে পারে ফেসবুকের আবার মাদক দ্রব্যর সেটা যাই হোক না কেনো আপনার ক্ষতি। যেকোন বেশাই ক্ষতিকর। তাই আপনাকে ঐ সময়টাতে অন্য কাজে ব্যসৃত থাকতে হবে তাহলেই মনে হয় নেশা কাটাতে পারবেন।