সাধারণত একজন নারীর জীবনে ঋতুচক্র শুরু হওয়ার পর থেকে ২১ দিন থেকে ৩৫ দিনের মধ্যে যেটি হয় সেটি নিয়মিত মাসিক ||

সাধারণত একজন নারীর জীবনে ঋতুচক্র  শুরু হওয়ার পর থেকে  ২১ দিন থেকে ৩৫ দিনের মধ্যে যেটি হয় তাকে নিয়মিত মাসিক বলে।

১৫ বছর বয়স হলে এক জন মেয়ের প্রতি মাসের একটি নির্দিষ্ট সময় এ মাসিক হয়। এবং সারা বছর প্রতি মাসের সেই নির্দিষ্ট তারিখ এ মাসিক হয়ে থাকে। তাকে নিয়মিত মাসিক বলা হয়। বিঃদ্রঃ নির্দিষ্ট তারিখ এর ১ দিন আগে বা ২ দিন পিছে ও হতে পারে।

প্রত্যেক মাসের সঠিক সময়ে নিয়ম অনুযায়ী মাসিক হওয়াকেই নিয়মিত মাসিক বলে।

মেয়েদের মাসিক বা ঋতুস্রাব হলো নিয়মিত এবং স্বাভাবিক ঘটনা।।একটা নির্দিষ্ট সময় পর পর মেয়েদের মাসিক হয়।।এটা সাধারনত এক মাস পর পর হয় এবং ৩ থেকে ৫ দিন স্থায়ী হয়।আর যদি এই মাসিক প্রত্যেক মাস এ নিয়মিত আর নির্দিষ্ট দিন গুলোতে হয় তবে তাকে নিয়মিত মাসিক বলে...

প্রতি মাসে ৫ থেকে ৭ দিন মাসিক হওয়া (বা মেয়েদের রক্ত যাওয়া)
যাহা প্রাকিতিক ভাবে বয়স্ক মেয়েদের হয়ে থাকে।

সঠিক দিনে এবং নির্দিষ্ট সময়ে মাসিক হয়ে আবার যথা সময়ে বন্ধ হয়ে যায় তাকে নিয়মিত বা স্বাভাবিক মাসিক বলে।