Manik Raj

 আসলে প্রেম করে বিয়ে করলেই যে সুখী হওয়া যায় সেটা মোটেও না।আবার পারিবারিক মতামতেও বিয়া করলে যে সুখী হওয়া যাবে সেটাও না।সুখী রাখাটা পুরাপুরি নির্ভর করে আমাদের আল্লাহ তায়ালার উপর।তবে পারিবারিক বা প্রেমেই বিয়েই হোক না কেন যদি বিয়ের পর দুজন দুজনকে বুঝে ভালো মতে তাহলে বলা যায় সুখের সংসার। এটা নির্ভর করে দুজনের উপরেই।সংসার দুঃখের সুখের সেটা নির্ভরশীল করে দুজনের উপরে।দুজন যদি সুন্দর মতে চলতে পারে কোন ঝামেলা ছাড়া তাহলে সেটা সুখের সংসার বলে।

প্রেম করে হোক আর পারিবারিক ভাবে বিয়ে হোক, সুখ কপালে থাকলে যেকোনো ভাবেই হওয়া যায়|| তবে বিয়ে যেভাবেই হোক, দুজন দুজনার প্রতি বিশ্বাস, ভালবাসা রাখলে সে সংসারে কখনো দুঃখ আসেনা!!

জ্বি ভাইয়া অবস্যই সুখী হওয়া যাবে।প্রেম করে বিয়ে করলে আগে থেকে দুজন দুজনের প্রতি একটা ধারনা থাকে। এতে একে অপরকে সহজে বোঝা যায়। আসলে সুখী হবেন কি না সেটা অনেকটাই নির্ভর করবে আপনাদের দুইজনের উপরে। ভালোবেসে বিয়ে করলে তার সমপর্কে অনেক ধারনা আপনার জানা হয়ে যায় যেমন তার ভালো লাগা তার পছন্দ অপছন্দ।এসব বিষয়ে আগে থেকে জানা থাকলে ঝগড়া লাগার কোনো অপশন থাকবে না।

ObujhHridoy

প্রেম করে বিবাহ করলে কিছু ক্ষেত্রে সফল হয় । আবার কিছু ক্ষেত্রে সুখি হয় না । ইতিহাস পর্যালোচনা করলে দেখা যায়,প্রেম করে কেউ সুখি হতে পারেনি ।