নিচে দেওয়া খাবার সমূহ খেলে আপনার শরীরের রক্ত ধীরে ধীরে বাড়তে থাকবে।

দুধ : কম বেশি সবাই যানেন দুধ একটি আদর্শ খাবার।দুধে আছে প্রচুর ভিটামিন ও প্রোটিন।আয়রণের পরিমাণ না থাকলেও অধিকাংশ ভিটামনের বি দুধে উপস্থিত আছে। তাছাড়া দুধে আরো আছে পটাশিয়াম ও ক্যালসিয়াম।

শাক সবজি : সবজির ভিতর কচু শাক, কচুর লতি, কচু, পালং শাক, বিট, লেটুস, ব্রকোলি, ধনিয়া পাতা এবং পুদিনা পাতা ইত্যাদি খেলে শরীরের রক্তসল্পতা দূর হয়।কারণ উপরোক্ত শাক সবজিগুলোতে প্রচুর পরিমাণে আয়রণ, ভিটামিন বি-১২ , ফলিক এসিড ছাড়াও আরো অনেক উপাদান উপস্থিত।

কলিজা : যারা রক্ত সল্পতায় ভুগছেন তারা বেশি করে কলিজা খান।অনেকে আছেন কলিজা পছন্দ করেন আবার অনেকে করেন না, তবে মনে রাখবেন কলিজা রক্তসল্পতা দূরীকরনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

মধু : রক্তসল্পতা দূরীকরণে আর একটি খাবার হলো মধূ। মধুতে রয়েছে আয়রন, কপার ও ম্যাঙ্গানিজ।যেগুলো শরীরের হিমোগ্লোবিন প্রস্তুত করে।

ফল : আয়রণ সমৃদ্ধ ফল যেমন আপেল, টমেটো ইত্যাদি খেলে রক্তসমল্পতা দূর হয়।যারা ফল খেতে পছন্দ করেন না, তার প্রয়োজনে আপলে ,টমেটোর জুস করে খেতে পারেন।

আপনার বয়স হলে এবং আপনার ইচ্ছা থাকলে। আপনি রক্ত ডোনেট করতে পারেন। এতে প্রচুর রক্তবৃদ্ধি হয়। তবে আপনার শরীরে রক্তসল্পতা থকলে রক্ত দিবেন না। এবং প্রচুর প্রটিন যুক্ত খাবার খান। কোন অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

বেশি করে সুসম খাদ্য খেতে হবে।

Manik Raj

কীভাবে রক্ত বৃদ্ধি পায়?লাল মাংসশাক,ডিম,পালং শাককচু ইত্যাদিখাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন।পালং  শাকবাদামডালসিরিয়াল এগুলো খেতে পারেন মাছডিমগরুর মাংসের লিভারদুগ্ধ জাতীয় খাবার এই চাহিদা পূরণ করবে। সবুজ শাক
সবুজ শাকে রয়েছে আয়রণ,
প্রোটিনভিটামিন বি এবং
ভিটামিন সি। এগুলো রক্তের
জন্য খুব ভালো।
 সবুজ শাকসবজি খান।
 কমলা এটি
লোহিত রক্ত কণিকা বাড়াতে
সাহায্য করে। তাই এসব
উপকার পেতে নিয়মিত কমলা
খান।

আপনি প্রতিদিন গাজর খেতে পারেন গাজর খেলে রক্ত বাড়ে।