আমার বান্ধবীরা নিজের স্বার্থের জন্য আমার সাথে ভাল ব্যবহার করে।স্বার্থ ফুরিয়ে গেলে আমাকে গুরুত্ব দেয়না।আমি এখন কি করব?

স্বার্থপর বন্ধুর থেকে একা থাকাই উত্তম। কারণ স্বার্থের জন্য যেকোন সময় আপনার ক্ষতিও করতে পারে।

Manik Raj

যদি সেটা শুধুই ভালো বন্ধু হয় তাহলে অনেক ভালো।কারণ জীবনে চলার জন্য বন্ধুর প্রয়োজন অনিবার্য। লাইফের জন্য বন্ধু সবসময়ই প্রয়োজন। বন্ধু ছাড়া লাইফটা কষ্টসাধ্য। যাকে আপদে বিপদে সুখে দুঃখে সবসময় পাশে পাওয়া যাবে।এটাতে শুধু প্রকৃত বন্ধুগুলোকেই পাওয়া যায়।আবার এরকম বন্ধু লাইফে কোন প্রয়োজন নেই যারা স্বার্থের জন্য বন্ধুত্ব করে,তাদের স্বার্থ শেষ হলেই কেঁটে পড়ে।যে আপনাকে গুরুত্ব দেয়না তার স্বার্থ ফুরালে কেঁটে পড়ে সে কখনো প্রকৃত বন্ধু হতে পারেনা।প্রকৃত বন্ধুর প্রয়োজন আছে সবসময় তাই বন্ধু রাখাটা রাখা ভালো হোক মেয়ে বন্ধু।যেহেতু আপনাকে সে গুরুত্ব দেয়না স্বার্থ খোঁজে তাহলে আপনি নিজেই বুঝে নিন সে আপনার কেমন বন্ধু।প্রকৃত বন্ধুরা কখনো এমনটা করতে পারেনা।

আপনার জীবন ধ্বংশ করার জন্য একটি মেয়ে বান্ধবী থাকাই যথেষ্ঠ।দু-একটি ভাল গুন থাকলেও খারাপ দিক শতশত।দুই জন দুজনের স্বার্থে অনেক কিছু বলতে ও করতে পারে কিন্তু এক সময় সব শূন্য।তাই আবেগে কিছু না করাই ভাল।আগুন আর মোম যেমন এক হলে যেমন মোমের অস্তিত্ব থাকে না তেমনি মেয়ে বান্ধবীর বন্ধুত্ব অনুরুপ।

এরকম বান্ধবি থাকার চেয়ে, একা থাকা ঢের উত্তম || আপনি এমন friends থেকে দূরে থাকুন|| কারণ, স্বার্থপর বন্ধুর থাকার চাইতে একাকীত্ব ভালো|

স্বার্থ শেষ বন্ধুত্ত শেষ এমন মানুষের সাথে বন্ধুত্ত না রাখায় ভালো। কারন তারা নিজের স্বার্থের জন্য সব করতে পারে আমার মতে তাদের সাথে সম্পর্ক না রাখায় ভালো। কারন তারা সব সময় আপনার ভালো টার স্বাক্ষি হবে কিন্ত যখন আপনি বিপদে পড়বেন না কোন সমস্যা তে পড়বেন তখব তারা আপনাএ ভুলে যাবে কোন প্রকার সাহায্য করবে না। তাই স্বার্থ পর লোকেদের সাথে না মেশা অনেক ভালো।

যদি সার্থের জন্য কেউ কাউকে ব্যবহার করে তাকে বন্ধু/বান্ধবী বলাই চলে না।

আপনি আপনার বান্ধবীর থেকে দূরত্ব বজায় রেখে চলুন।