ঠিক মত ব্যায়াম করুন, শারিরীক পরিশ্রম করুন, নিয়ম মতো খাবার গ্রহণ করুন।

আপনি প্রতিদিন সকালে ওঠে ফযরের নামায পড়ে কিছু ব্যায়াম করবেন আর কাজ কর্ম করতে হবে অলসতা করা যাবে না আর ঠিক মত খাদ্য গ্রহণ করুন শাক সবজি বেশি করে গ্রহণ করুন

নিয়ম করে ঘুম , খাওয়া দাওয়া , শারিরীক ব্যায়াম ও কায়িক শ্রম করলেই আপনি শারিরীক ভাবে সুস্থ থাকবেন।

ভোর বেলায় ঘুম থেকে উঠুন, ব্যায়াম করুন প্রতিদিন, পুষ্টিকর খাবার খান, চর্বি জাতীয় খাবার পরিহার করুন, বিশুদ্ধ পানি পান করুন সবসময়, ইবাদত করুন স্রষ্টার........!!

Manik Raj

শরীর সুস্থ ও ফিট রাখার প্রধান উপায় হলো সঠিক নিয়মে খাবার খাওয়া।

ফিটনেস ধরে রাখতে এবং স্বাস্থ্য ভালো রাখতে আপনাকে পরিমাণমত ফলমূল ও শাকসবজি খেতে হবে। অনেকে আবার ফিটনেস ধরে রাখতে রাতে খাবার খান না, যা শরীরের জন্যে ক্ষতিকর। সামান্য সচেতনতায় পুরুষরা নিজেদের ফিট রাখতে পারেন।

আপনার শরীরের অবস্থা অনুযায়ী নির্দিষ্ট খাবারের তালিকা করে নিতে পারেন। শরীর সুস্থ ও ফিট রাখতে একজন পুরুষ যে খাদ্যতালিকা অনুসরণ করতে পারেন-

  (এই বিষয়গুলোর উপর ভিডিও বা স্বাস্থ্য বিষয় ভিডিও দেখতে চাইলে সাবস্ক্রাইব করে রাখুন আমাদের ইউটিউব চ্যানেলটি -

সকালের নাশতা

অনেকেই সময় না থাকার অজুহাতে সকালে নাশতা না করে কর্মস্থলে ছুটে যান। অথচ সকালের খাবারই আপনার সারাদিনের কর্মশক্তির যোগান দেবে। সকালে রুটির সঙ্গে সবজি ভাজি খেতে পারেন। একটি সেদ্ধ ডিমের সাদা অংশ খেতে পারেন। কোনো একটা ফল কিংবা ফলের জুস খেতে পারেন। চা বা কফি যা পছন্দ খান। সকালের খাবারের ২ ঘণ্টা পর বিস্কুট বা কম ক্যালরিযুক্ত খাবার খেতে পারেন।

দুপুরের খাবার

দুপুরে ভাতের সঙ্গে মাছ বা মাংস খেতে পারেন। সঙ্গে টমেটো, লেটুস পাতার সালাদ খেতে হবে। ফাস্ট ফুড কখনোই খাবেন না। কোমল পানীয় খাওয়ার অভ্যাস ছাড়ুন। খাওয়ার ৩০ মিনিট পর একটি ফল খান।

বিকেলের নাস্তা

বিকেলে ক্রিম ছাড়া বিস্কুট ও সবুজ চা খেতে পারেন।

রাতের খাবার

রাতে দুপুরের তুলনায় কম ভাত খান। ছোট মাছ, সবজি খেতে পারেন। ভাতের পরিবর্তে রুটিও খাওয়া যায়। খাওয়ার পর শসা বা সালাদ খাওয়া ভালো। ননী ছাড়া দুধ খেতে পারেন।

তথ্যসূত্র :সংগৃহীত।