মেয়েটির ব্রেন টিউমার।
মেয়েটি বাচার আশা ছেড়ে দিয়েছে।
ও আমার কলেজ পড়ুয়া বন্ধু।
ওর অনুুভুতি শোনার পর আমি আমার চোখের জল ধরে রাখতে
পারলাম না।
আমি পাশে থেকে চিরদিন ওর কষ্টগুলো ভাগ করে নিতে চাই
এখন ও আমাকে খুব ভালবাসে
আমি ও চাইনা ও কষ্ট পাক।
এখন ওর ভালভাবে বেচে থাকার জন্য আমার কি করা উচিত?

amirupu

আপনার শুশু সহানুভূতি দরকার। আর দরকার নাই।

আপনি মেয়ে টির পাশে থেকে তাকে বাঁচার আশা জোগান। তাকে নিয়ে হাসি খুশি থাকুন এবং আল্লাহ্‌ কে ডাকুন আল্লাহতালা চাইলে মেয়ে কে সুস্থ করে দিতে পারেন।

RbRony

আপনি মেয়েটিকে ভুলেও তার সমস্যার কথা স্মরন করিয়ে দিবেন না।তাকে সবসময় হাসিখুশিতে রাখার চেষ্টা করুন।সবসময় তার আশেপাশে থাকার চেষ্টা করুন।পুষ্টকর খাবার খোয়ান ।।।

Manik Raj

ভালো মন্দ, সুখে দুঃখে রাখার ক্ষমতা একমাত্র আমাদের সৃষ্টিকর্তার আছে,এটা আর কারোর হাতেই নেই।

বাঁচানোর মালিক আল্লাহ, শেষ করে দোওয়ার মালিকও আল্লাহ।

আল্লাহ চাইলে সবকিছুই সম্ভব। তারপাশে সুখে দুঃখে থাকুন,

এবং তাকে সুখময় কথাবার্তা, উত্তম দিকের পথের কথাবার্তায়

বুঝিয়ে বিনোদন দেওয়ার চেষ্টা করুন।তার জন্য আল্লাহর কাছে

দোয়া চাইতে পারেন,তাকে বলুন পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ করে

আল্লাহর কাছে দোয়া চাইতে।

আপনি সবসময় তার আশেপাশে থাকুন তাতেই সে খুশি পাবে।

মেয়েটি দুরারোগ্য ব্যধিতে আক্রান্ত। আপনার কাছের হিসেবে অবশ্যই আপনার কিছু করণীয় রয়েছে। প্রথম করণীয় হলো তার চিকিৎসা ব্যবস্থা। হোমিও এলো উভয় চিকিৎসা পদ্ধতিতেই ব্রেইন টিউমারের চিকিৎসা আছে। মেয়ের অভিভাবক পক্ষ যদি সামর্থবান হন তাহলে তাদেরকে ভালো ডাক্তারের সন্ধান দিয়ে মেয়েটির চিকিৎসার ব্যাপারে সহযোগিতা করুন। যদি তারা চিকিৎসার ব্যয়ভার বহনে সক্ষম না হয় তাহলে তার চিকিৎসার জন্য একটি ফাণ্ড তৈরি করে স্থানীয় সামর্থবানদের দারস্থ হোন। এতে আপনার ফ্রেন্ড সার্কেলের বন্ধুদেরকে যুক্ত করুন। এভাবে মেয়েটির চিকিৎসা নিয়ে ভাবনা ও পরিকল্পনাই হলো আপনার প্রথম সহযোগিতা। প্রেম ভালোবাসা নিয়ে আপাতত চিন্তা না করাই ভালো। কারণ মেয়েটির এখন সবচেয়ে বড় প্রয়োজন হলো চিকিৎসা। আপনার যদি সত্যিই মেয়েটির প্রতি মায়া মমতা সৃষ্টি হয়ে থাকে তাহলে তার সুচিকিৎসার জন্য উদ্যোগ গ্রহণই হলো মায়া মমতার একমাত্র দাবি। সে দাবি পূরণে দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণ করুন। আর মেয়েটির সুস্থতার জন্য খুব বেশি দুআ করুন। তাকেও নিজের জন্য দুআ করতে বলুন। নৈতিক বিধি নিষেধ মেনে চলুন। তাকেও মেনে চলতে বলুন। আমরাও দুআ করি, মেয়েটি দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠুক। সে সুস্থ হয়ে উঠলে আপনারা নৈতিক উপায়ে আপনাদের পারস্পারিক ভালোবাসার চির বন্ধন সৃষ্টি করে নিতে পারবেন।