আমি এস এস সি পরিক্ষা দিচ্ছি। আমি গ্রাফিক্স ডিজাইনের কাজ শিখতে চাই ভালোভাবে ।এখন আমি কি কোনো ভিডিও টিউটোরিয়াল এর প্যাক কিনে শিখব নাকি কোনো প্রতিষ্ঠান থেকে শিখব?যদিও ভিডিও টিউটোরিয়াল এর দাম অনেক কম।এখন আমি কিভাবে শিখব?

কাজ শেখার জন্য আজকের পৃথিবীতে রিসোর্সের কোনো অভাব নাই। আপনি যদি গ্রাফিক ডিজাইন শিখতে চান সেটা ঘরে কিংবা বাইরে, অনলাইনে কিংবা অফলাইনে যে কোনোভাবেই শিখতে পারবেন।

  • ইউটিউবে অনেক ভাল কিছু ভিডিও টিউটোরিয়াল পাবেন।
  • আপনার পছন্দ অনুয়ায়ী ভিডিও টিউটোরিয়াল এর প্যাক কিনেও গ্রাফিক ডিজাউন শিখতে পারেন।
  • অনলাইনে অনেক ওয়েবসাইট আছে সেগুলো থেকেও শিখতে পারেন। যেমন, Udemi, SkillShare, Lynda, Repto ইত্যাদি।

অনলাইনে শেখার সুবিধা হচ্ছে- আপনি ঘরে বসেই কাজটি শিখতে পারছেন কোনো ঝামেলা ছাড়াই, বসে কিংবা শুয়ে শুয়ে। আর অসুবিধা হচ্ছে- যেই বিষয়টি আপনি বুঝতে পারছেন না, সেটি আর কেউ আপনাকে বুঝিয়ে দিবে না। সুতরাং আপনি চাইলে ভাল কোনো ট্রেনিং সেন্টার থেকেও হাতে কলমে গ্রাফিক ডিজাউন কাজটি শিখতে পারেন।

ধন্যবাদ.....