লেখা পড়া নিয়ে খুবই টেনশনে আছি। কারিগরি ও জেনারেলের মধ্যে পার্থক্য কতটুকু। আমি মানবিক বিভাগ থেকে ssc তে 3.32 পেয়েছি, এখন hsc তে জেনারেল থেকে কি বানিজ্য বিভাগ নিতে পারব। অথবা কারিগরি থেকে বানিজ্য বিভাগ নিলে এর মান কেমন হবে।জেনারেলের সমতুল্য কি হবে। বিস্তারিত বলবেন দয়া করে।

আমি মনে করি যে আপনি যদি কারিগরি পড়ার শখ থাকে তো বানিয্য বিভাগ বাদ দিয়ে একটা ভাল ছবজেটে নিয়ে কারিগরি পড়েন | আর যদি বানিয্য পড়ে ভাল কিছু করতে চান তো hsc তে ভর্তি হন| আর এতে আপনি বি. সি. এস. দেওয়ার সুযোগ পাবেন#আর তা সম্ভব কঠুর পরিশ্রমের উপর |যদি hsc তে ভাল রেজাল পান তো বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্চ এর আশা করে যাতে একটা ভালো কিছু করা যায়# আর BCS দিয়ে টিকতে পারলে আপনি হবেন বাংলা দেশের একজন প্রথম শ্রেনীর কর্ম কর্তা|আশা করি বুযতে পেরেছেন