যদি ঐ কাপড়ের মধ্যে নাপাক না লাগে,তাহলে ধুয়া ছাড়া নামায পড়লে কোন সমস্যা হবে না,অার যদি নাপাক থাকে তাহলে নামায পড়া যাবে না।

কাপড় নতুন হোক বা পুরাতন হোক তা যদি পবিত্র থাকে তাহা পরিধান করে নামাজ পড়া যাবে।

নতুন কাপড় পাক/ নাপাক জানা নেই,  তাই ধুয়ে নামাজ পড়াই উত্তম। আপনি যদি নিশ্চিত থাকেন যে এটি পবিত্র তাহলে না ধুয়েও নামাজ পড়তে পারেন।

এতে কোন সমস্যা নেই।

"কাপড় পাক থাকতে হবে" এটা নামাজের পূর্ব শর্ত। নতুন কাপড় পাক না নাপাক সন্দেহ আছে, এ অবস্থায় ধুয়ে নেওয়া উচিত। আর আপনার যদি কাপড় ফেক্টরীর পরিবেশ সম্পর্কে জানা থাকে যে, সেখানে কোনো ধরণের অপবিত্রতা হওয়ার সম্ভবনা নাই, সেক্ষেত্রে এ কাপড় পরিধান করে নামায আদায় করা যাবে।