এটি এলার্জি জনিত সমস্যা|চোখে যাতে ধুলোবালি,ময়লা না লাগে সেদিকে খেয়াল রাখবেন|চোখ সবসময় পরিষ্কার রাখবেন|পানির ঝাপটা দিয়ে বেশি বেশি চোখ ধৌত করবেন|এলার্জি জনিত খাদ্য পুঁইশাক,বেগুন,গো-মাংস,পাটশাক প্রভূতি কম খাবেন|আর চিকিৎসকের পরামর্শে ওষুধ সেবন করবেন|

অনেকের পাপড়ি সাধারনত বড়, যে কারনে এই সমস্যা হতে পাড়ে। যদি বেশী বড় হয় এবং কষ্ট হয় তাহলে স্বাভাবিক পড়িমান রেখে কেঁটে ফেলতে পারেন। যদিও পাপড়ি কাটলে চোখের ক্ষতি হতে পারে। তাই সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত। আবার অনেকের এলার্জি ও অন্যন্য বিষয়ে হতে পারে। ভাল হয় সমস্যাটি ডাক্তারকে দেখানো।