উচ্চবিত্ত, মধ্যবিত্ত, নিম্নমধ্যবিত্ত উক্ত তিনটি শ্রেণির সম্পদের পরিমাণ কত হওয়া শর্ত মানে সম্পদের পরিমাণ কতটুকু হলে কোন পর্যায়ে পড়বে?

সম্পদের অভাব এমন এক জিনিস যা যত মিলে তারও অধিক কামনা করে।  মন ভরে না, নিজেকে গরিব মনে হয়।

যাই হোক ইসলামের দৃষ্টিতে দেখলে তিন ক্যাটাগরির সম্পদ শালী লোক দেখা যায়।

এক যাকাত যার উপর ফরয,

দুই- যাকাত যিনি নিতে পারেন,

তিন- উপরের দুুটি কন্ডিশন যার নাই। অর্থাৎ যিনি যাকাত নেয়ার মত গরীবও নন, আবার যাকাত দেয়ার মত ধনীও নন। তিনিই তো মধ্যবিত্ত, যিনি কারো কাছে হাত পাতেন না, বা অন্য কেউ তার কাছে হাত পাতে না।