আমার oppo a57 এ এমনিতেই চার্জ ফুরায় ৫০ % রেখে দিলে ৪০% হয়ে যায় এখন আমি কি করব?

যেসব এ্যাপসগুলো প্রয়োজন নেই সেগুলো আনইনষ্টল করে রাখুন।মোবাইলের ব্রাইটনেস কমিয়ে রাখুন।অপ্রয়োজনে ডাটা কানেকশন চালু রাখবেন না।যদি পারেন তাহলে ডিপ্লেতে কালো ধরনের কোনো ওয়ালপেপার রাখবেন। তাহলে আশা করা যায় এতে সমাধান পাবেন।

আপনি আপনার মোবাইলের অপ্রয়োজনীয় এপ ডিলিট করে দিন। ভুলেও ব্যাটারি বুস্টার ব্যবহার করবেন না। ব্যাটারি ক্যালিব্রেশ করুন। যদি মোবাইল ঠিক না হয় তবে মোবাইল ফ্লাস মারুন এবং ব্যাটারি চেন্জ করুন। দরকার হলে সিম স্লট চেন্জ করুন। কারন সিম স্লট ও আপনার মোবাইলের চার্জ কাটে। উপরের স্টেপ ফলো করলে আপনার মোবাইলে ঠিক হয়ে যাবে( ১০০%)

আপনি ব্যাকগ্রাপন্ড অ্যাপ বন্ধ রাখুন। এর জন্য greenify অ্যাপ হ্যাবহার করতে পারেন। তাহলেই অনেকটা সমাধান হয়ে যাবে।