আমি সৌরবিদ্যুত এর চার্জ কন্ট্রল বোর্ড কারেন্ট এর সাথে ব্যবহার করতে চাই যেমন»বোর্ডের সোলার তার টাকে সরিয়ে আমি কারেন্টের সাথে যোগ করব এবং সব কিছু একি থাকবে, তাহলে তো কোন ক্ষতি হবেনা?
Markib

 ক্ষতি অবশ্যই  হবে। charge controler বলতে এটা overloading, battery charge condition, overcharging ইত্যাদি নিয়ন্ত্রন করে। এটা কোন এক্টাটার না যে এটা দিয়ে ব্যাটারি চার্জ করা যাবে। এটা সব কিছু সমন্ময় করে মাত্র।এটা বাদ দিয়েও সরাসরি সৌর প্যানেল দ্বারা চার্জ করা যায়। তাই আপনার charge controler এর সাথে বিদ্যুৎ সংযোগ দিয়ে ips বানানো সম্ভব  না।