গোসলের পূর্বে গোসলের ফরজগুলো আদায় করে নিলেই যথেষ্ট..। নতুন করে কানের বিতর পানি প্রবেশ করানোর প্রয়োজন নাই..। তাই এটার সিমারেখাও বলা যাচ্ছে না..!।

অজুর নিয়মে কানের ভেতর দিক শাহাদাত অাঙ্গুলী ও বাহির দিক বৃদ্ধাঙ্গুলি দ্বারা মাসাহ করুন। তাহলে মাসাহ এর দ্বারা গোসলের সময় কানের মধ্যে যে পানিটুকু পৌছাবে তাই যথেষ্ঠ হবে। [সুনান নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ১০২ এর আংশিক চয়ন]

কানে পানি দেওয়ার নিদৃস্ট কোন সীমা নয় তবে কুরআনে আল্লাহ বলেছেন যে তোমরা ভালোভাবে পবিত্রতা অর্জন করো এজন্য আপনাকে পুরো শরীর ভালো ভাবে ধুতে হবে যাতে আপনার দৃঢ বিশ্বাস হয় যে আমার শরীর ধোয়া হয়ে গেছে কোন জায়গা শুকনো নেই