হ্যা,সপ্নদোষ হলে গোসল ফরয হয়।এক্ষেত্রে আপনাকে গোসল করে পবিত্রতা অর্জন করে নামায আদায় করতে হবে।গোসল না করে শুধু ঐ কাপর ধুয়ে পবিত্রতা অর্জন করা যাবেনা।আর এই অপবিত্র কাপরে নামাযও হবেনা।

হ্যা, সপ্নদোষ হলে অবশ্যই গোসল ফরজ হবে। যেহেতু স্বপ্নদোষ হলে শরীর ও পোশাক উভয়ই নাপাক হয়।তাই শুধুমাত্র পোশাক ধুয়ে নামাজ পড়া যাবে না।গোসলের দ্বারা শরীর ও কাপড়কে পবিত্র করতে হবে