আমার এক আত্মিয় একটি মেয়ের সাথে দৈহিক সম্পর্ক করার এক পর্যায় সেই মেয়ের সাথেই জীবন যাপন করতে থাকে।কিন্তু তাদের কোন বিবাহ হয়নি।পর্বতীতে তাদের একটি সন্তান হয়েছে।এখন প্রশ্ন তাদের করনিয় কি?কি করলে তাদের ইসলামি জীবন যাপন করতে পারবে?

এখন যতদূর সম্ভব তাদেরকে বিবাহ পড়াইয়া দিতে হবে। যদি তারা এভাবে মিলেমিশে জীবন যাপন করে বা করতে চায়। আর, এর আগে বিধানমতে উভয় কে ১০০ টি বেত্রাঘাত করতে হবে এবং তওবা করাতে হবে।

আমি কোনা আলেম নয়।আলেমদের কাছ থেকে যা শুনেছি,যেনা হলো হারাম।এটি ইসলামের দৃষ্টিতে মারাত্মক অপরাধ।আল্লাহ এ গুনাহ মাফ করেন না।তবে যদি তারা আল্লাহ তায়ালার নিকট অন্তরের অন্তরস্থল থেকে তওবা করে এবং তারা বিবাহ করে তাহলে হয়তো আল্লাহ তাদের মাফ করে দিতে পারেন।আবার তাদেরকে শাস্তিস্বরূপ ১০০ বেত্রাঘাত দিতে হবে।

তারা যদি বিয়ে না করে এক সাথে বাস করে তাহলে সেটা হবে যিনা । এটা হারাম কাজ। এটার বিরাট পাপের কাজ। অবিলম্বে তাদেরকে 100 বেত্রাঘাত দিয়ে তওবা করিয়ে তাদের বিয়ে পড়িয়ে দিয়ে হবে।