হৃদপিন্ডের যাবতীয় সমস্যা শনাক্ত করার জন্য সাধারণত ইসিজি করা হয়। তবে আপনার ক্ষেত্রে ইসিজি করা লাগবে নাকি অন্য কোনো টেস্ট করা লাগবে তা সংশ্লিষ্ট ক্লিনিক বা মেডিকেল আপনাকে নির্দেশনা দিবে।

হৃত্‍পিন্ডের সকল চেকআপের জন্য ইসিজি অর্থাত্‍ ইকোকার্ডিওগ্রাম ই সবচেয়ে উত্তম।এর মাধ্যমে হৃত্‍পিন্ডের সকল প্রতিবন্ধকতা নির্ণয় করা যায়।তাছাড়া হৃত্‍পিন্ডের পরীক্ষার জন্য অনেক সময় ইকোকার্ডিগ্রাফি ব্যবহার করা হয়।অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী পরীক্ষা করাই ভালো।