মিয়ানমারের রাখাইন রাজ্যের অধিবাসীদের বলা হয় রোহিঙ্গা । মিয়ানমার একটি বৌদ্ধপ্রধান দেশ । রোহিঙ্গা জনগোষ্ঠীদের না দেখতে পারার রোহিঙ্গা নির্যাতনের মূল কারণ। দেশটির প্রায় ২৫ টি গ্রামে রোহিঙ্গা ঢোকা নিষেধ করেছে বৌদ্ধরা । প্রশাসনও এ ব্যাপারে একমত । মিয়ানমার দাবি করছে,"রোহিঙ্গারা ঐ দেশের নাগরিক নয়।" তাই তারা রোহিঙ্গাদের ওপর নির্যাতন চালাচ্ছে ।
EZZYBAZAR

মিয়ানমারের সাথে ইংরেজদের একটা যুদ্ধ হয়েছিল সেই যুদ্ধে রোহিঙ্গারা অংশগ্রহন না করায় তাদেরকে নাগরিত্ব দিতে অস্বিকিৃতি জানায় সরকার। সুত্রঃFM —90.4(8/9/17)11:37 PM