প্রত্তেক দিন সকাল বেলা কড়লা ভাজি দিয়ে ভাত খেলে কোন উপকার পাবো কি??? আর লবন চাড়া ভাত খেলে কি উপকার ও লবন দিয়ে খেলেই বা কি উপকার?? দয়া করে জানাবেন প্লিজ।

করলা ভাজি দিয় ভাত খেলে আপনি অনেক উপকার পাবেন

করলাতে রয়েছে,,,

►করলাতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন রয়েছে। আয়রন হিমোগ্লোবিন তৈরি করতে সাহায্য করে।

►কলার দ্বিগুণ পটাশিয়াম ও পালংশাকের দ্বিগুণ পরিমাণে ক্যালশিয়াম করলাতে রয়েছে। দাঁত ও হাঁড় ভালো রাখার জন্য ক্যালসিয়াম খুবই জরুরি। ব্লাড প্রেসার মেইনটেইন করার জন্য ও হার্ট ভালো রাখার জন্য পটাশিয়াম প্রয়োজন।

►করলাতে যথেষ্ট পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন রয়েছে। দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে ও চোখের সমস্যা সমাধানে বিটা ক্যারোটিন খুবই উপকারী।

►করলাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। ভিটামিন সি ত্বক ও চুল ভালো রাখার জন্য একান্ত জরুরি। ভিটামিন সি প্রোটিন ও আয়রন অ্যাবজর্বশনে সাহায্য করে। ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে।

► করলাতে রয়েছে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ম্যাগনেশিয়াম, ফলিস এসিড, জিঙ্ক, ফসফরাস, ম্যাগনেশিয়াম।

► ডায়েটারি ফাইবার-সমৃদ্ধ করলা কনস্টিপেশনের সমস্যা কমায়।

@ অসুখ নিরাময়ে সাহায্য করে @

ডায়াবেটিসের পেশেন্টের ডায়েটে করলা রাখুন। করলাতে রয়েছে পলিপেপটাইড পি ব্লাড ও ইউরিন সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে করলা বা করলার রস অথবা করলা সিদ্ধ খেতে পারেন।

►নানা রকমের ব্লাড ডিজঅর্ডার যেমন স্ক্যাবিজ, রিং ওয়র্ম-এর সমস্যায় করলা খুবই উপকারী। করলা ব্লাড ফিউরিফিকেশনে সাহায্য করে।

► করলা স্কিনের সমস্যা ও ইনফেকশন প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে

করল্লা ভাজি দিয়ে ভাত খেলে রক্ত পরিষ্কার হবে

মুখে রুচি বাড়বে।

অনেক সময় জর বা অন্য কোন কারনে

আমাদের খাবার রুচি কমে যায় তখন করল্লা

ভাজি দিয়ে ভাত খেলে মুখে রুচি ফিরে আসে।

আর লবন মাত্রাতিরিক্ত লবন খাওয়া

ঠিক নয়।

মাত্রাতিরিক্ত লবণ খেলে দেহের রক্ত পানি হয়ে যায়।