আমি ২০১৭ তে এইচ,এস,সি পাশ করি।এখন আমার সামনে কাতারে যাবার একটা সুযোগ আছে কিন্তু আমি চাচ্ছি আমার কম্পিউটার বিয়ষ জ্ঞানকে কাজে লাগিয়ে দেশে বসে কাজ করতে পাশাপাশি অনার্স করতে শেষ করতে। এখন কোনটা ভাল হবে?

কাতারে যদি চাকরি মেলে  তাহলে ভেবে দেখুন ।বা  কোনো কাজ পেলে  তাতে কত আয় হবে জানুন ।যদি জবটা বা কাজটা  তার সাথে আয় টা যদি আপনার সুবিধার  মনে হলে কিংবা ওখানে থাকতে অসুবিধা না হলে যেতে পারেন ।

আর যদি আপনার স্বপ্ন পূরণ করতে চান পড়াশুনা করে  তা হলে দেশেই থেকে যান ।

সর্বপরি পরিবার কি চান  কি বলছে জানুন  । বড়দের কাছে পরামর্শ নেন  ।  কাতার যেতে চাইলে সবকিছু ভালো জানবেন । তার পর যেটা ভালো মনে হবে সিদ্ধান্ত নিবেন ।