দলিলসহ দিন।

https://4.bp.blogspot.com/-Q5JgQ-5zEa8/Wc0cqa2M3FI/AAAAAAAAQRw/TpyFIPNpJSkNO_3vXaxQVky8OwmQ54fVQCLcBGAs/s320/Ring%2Bof%2BProphet.png

Kaisar0555

আমাদের প্রিয় নবী হাতের আঙুলে আংটি ব্যবহার করতেন। শরিয়তে এ জন্য পুরুষদের আংটি ব্যবহার করার অনুমতি রয়েছে। আমাদের নবী হযরত মুহাম্মদ (সা.) যে আংটি ব্যবহার করতেন সেই আংটিতে লেখা ছিলঃ

 এ প্রসঙ্গে হযরত আনাস [রা] থেকে বর্ণিত একটি হাদিসে পাওয়া যায়, তিনি বলেন, রাসূল [সা]-এর আংটিতে ‘মুহাম্মাদুর রাসূলুল্লাহ’ খোদিত ছিলো। ‘মুহাম্মদ’ ছিলো এক লাইনে। ‘রাসূল’ এক লাইনে। আর ‘আল্লাহ’ এক লাইনে। (বুখারি, হাদিস-৫৮৭৮) অন্য একটি হাদিস হতে জানা যায়, রাসুল (সা.) এর আংটির বৃত্তটি ছিলো রূপার। তিনি তার আংটিতে ‘মুহাম্মাদুর রাসুলুল্লাহ’ অংকিত করান। (শামায়েলে তিরমিজি-৭৫)