বীর্য যদি ওপরে ফেলা হয় আর সেটা যদি ভেতরে প্রবেশ না করে তাহলে হওয়ার সম্ভনা নেই তবে, র্বীর্য যদি যৌনাঙ্গের কাছাকাছি পড়ে শুক্রানু নিজ থেকে সাঁতার কেটে জরায়ুতে প্রবেশ করতে পারে, তাহলে গর্ভবতি হওয়ার সম্ভনা থাকে।

বীর্য যেখানেই ফেলেন,বীর্য যদি জরায়ুর ভিতরে প্রবেশ করে তবেই আপনার সঙ্গিনী গর্ভবতি হবেন।অন্যথায় নয়।