১) MS WORD( Microsoft Word)  এ কতটি এলাইনমেন্ট আছে ও তা কিকি?
২) ফ্রন্ট ও প্যারাগ্রাফ গ্রুপের অপশন কিকি?
৩) লাইনের মাঝে ১,১.৫ এবং ২ ফাকা দেওয়ার কমান্ড কি?
৪) ইংরেজিতে এমন একটি বাক্য লিখ যার মধ্যে সব বর্ণমালা আছে।

Unknown

MS Word এ ৪ টি অ্যালাইনমেন্ট অপশন রয়েছে- Left, Right, Center ও Justify.

ফ্রন্ট নামে কোনো অপশন নেই। ফন্ট অপশনে টেক্সট কালার, সাইজ, স্টাইল, ব্যাকগ্রাউন্ড ও বিভিন্ন ফরম্যাট নির্ধারণ অপশন রয়েছে।

প্যারাগ্রাফ গ্রুপে Indents and Spacing এবং Line and Page break নামক দুটি ট্যাব রয়েছে।

১ লাইন স্পেসের কমান্ড Ctrl+1

২ লাইন স্পেসের কমান্ড Ctrl+2

১.৫ লাইন স্পেসের কমান্ড Ctrl+5

সব অক্ষর আছে এরকম বাক্য:

  • A quick brown fox jumps over the lazy dog.
  • The five boxing wizards jump quickly.
  • Pack my box with five dozen liquor jugs.
  • Grumpy wizards make toxic brew for the evil queen & jack.