অনেক সময় বাইরে আওয়াজ হয়,এটা আমার ভালো লাগে না এখন আমি এইরকম কিছু ব্যবহার করতে চাই যেটা বাহিরে অনেক আওয়াজ হলেও আমার কানে আসবেনা।ইয়ারফোন ব্যতিত অন্য কোন উপায় আছে কি?

আপনি ঘড় বা রুমের ভিতর হলে, ঘড় বা রুমের দরজা, জানালা ভালো করে বন্ধ করে দিন। এতেকরে, বাহিরের আওয়াজ কিছু কম আসবে। এরপরও, যদি অসহণীয় আওয়াজ আসে। তাহলে, দু-কানে তুলা বা কাপড় বা কাগজ দিয়ে ভালো করে কান বন্ধ করে দিন। তবে, লক্ষ্য রাখবেন, যাতে কানের গভীরে না যায়। তাহলে, আগের চেয়ে আরো কম আওয়াজ শুনবেন। এছাড়া, আমার কোনো উপায় জানা নাই।

 আপনার রুমের দরজা জানালা বন্ধ করে আপনার রুমের ফ্যান ছেড়ে দিন দেখবেন বাহিরের কোন আওয়াজ বা মানুষের কথাবার্তা আপনি শুনতে পাবেন না।