আমার বাড়ির সামনে দুটি গাছ আছে। গাছ দুটি আমার ঘরের দেয়ালের সমস্যা করছে। এখন জমি গাছ দুটি কাটতে চাইলে অন্য একজন এসে বলে গাছ দুটি নাকি অনেক আগে সে রোপন করেছিল। আমরা তাকে বললাম ঠিক আছে আপনার হলে আপনার। গাছগুলো আপনি কেটে নিয়ে যান, আমার ঘরের সমস্যা হচ্ছে। এরপর সে বলে জায়গা মাপতে হবে। গাছদুটো যে জায়গাই আছে সেই জায়গাটা যদি সে পাই তাহলে গাছগুলো সে কাটবেনা। আর যদি জায়গাটি আমার হয় তাহলে সে কেটে নিয়ে যাবে। এখন আমার প্রশ্ন হলো, জায়গাটি যদি আমার হয় তাহলে তার কি গাছগুলো দাবি করার অধিকার আছে?? আর যদি জায়গাটি তার হয় তাহলে গাছটি না কেটে আমার ঘরের ক্ষতি করার অধিকার কি তার আছে???

Ujjol420

যেহেতু গাছ তার লাগানো তাই তাকেই নিয়ে যেতে দিন। আর যদি গাছ তার জমিতে থাকে তাহলে তাকে অনুরোধ করুন যেনো তিনি গাছটা ছেটে দেন। অাল্লাহ ধৈর্যশীলদের পছন্দ করেন।

গাছটি যদি আপনার জমিতে থাকে তাহলে আইন অনুযায়ী গাছটি সম্পূর্ণ আপনার।আর যদি দাবি করা ব্যাক্তি গাছটি লাগিয়ে থাকে তাহলে গাছটি বিক্রয় করে দিয়ে সেই গাছের টাকা আপনারা দুজনে ভাগ করে নিতে পারেন।আর যদি গাছটি তার জমিতে থাকে তাহলে তো গাছটি তিনিই পাবেন।আবার আপনি বলছেন যে গাছটি আপনার ঘরের ও ক্ষতি করছে তাই আপনি ঐ লোককে গাছটি কাটার জন্য অনুরোধ করুন।আপনার অনুরোধে যদি কোনো কাজ না হয় তাহলে আপনি আইনের পথটি বেছে নিতে পারেন।

এক কথায় জায়গা যার গাছ তার,