কোনো দ্বারা সংখ্যা দ্বারা শূণ্যকে গুণ করলে বা ভাগ করলে উত্তর আসে ০। তাহলে যেকেনো সংখ্যাকে ০ ভাগ করলে উত্তর পূর্ণসংখ্যায় আসে না কেনো?

SheakhMamun

০ দিয়ে যাকেই ভাগ করেন না কেন উত্তর ইনফিনিটি আসবে।এটার উপর এখনো গবেষণা চলছে।যদি আপনি এর কোন গানিতিক যুক্তিযুক্ত ফলাফল বেরকরতে পারেন তবে নোবেল পুরস্কার পাবেন।কারন এর উপর নোবেল পুরস্কার ঘোষনা করা আছে।

ArfanAli

শূণ্য দ্বারা কোনো সংখ্যাকে ভাগ করলে সেটা অসজ্ঞায়িত হয়। কারণ শূণ্য দ্বার কোনো সংখ্যাকে ভাগ করলে ফলাফল Infinity(∞) হয়। যেমনঃ 2/0 = ∞ সহজভাবে বলি 2 টি কলম যদি 0(শূণ্য) জনকে ভাগ করে দেন তাহলে কলম দুটি আজীবন পরে থাকবে কারণ শূণ্য জনের মধ্যে কখনও ভাগ করে দেওয়া যাবে না। তাই শূণ্য দ্বারা কোনো সংখ্যাকে ভাগ করলে ফলাফল হয় Infinity(∞) অন্য কথায় এটা অসংজ্ঞায়িত।