আধুনিক কম্পিউটারে বিকাশ বা প্রচল শুরু হয় ইংরেজ প্রকৌশলী ও গণিতবিদ "চার্লস ব্যাবেজ" । কিন্তু তিনি কম্পিউটার আবিষ্কার করেনি । বিশ শতকে প্রথমে আইবিএম কোম্পানি মেইনফ্রেম কম্পিউটার তৈরি করেন । কিন্তু সেখানে কারো নাম উল্লখ্য নেই । তারপর "স্টিভ জবস"ও তার দুই বন্দু "স্টিভ জজনিয়াক"ও "রোনাল্ড ওয়েনে" অ্যাপেল কম্পিউটার নামে একটি প্রতিষ্ঠান চালু করেন । সেখান থেকেই সকল কম্পিউটার বিকাশ

আধুনিক কম্পিউটারের জনক বলা হয় চার্লস ব্যাবেজ কে (ইংল্যান্ড) ১৯৪২ সালে |

আজকে আমরা যেসব কম্পিউটার ব্যবহার করি, তা ধীরে ধীরে উন্নত হয়েছে। তবে কম্পিউটার তৈরির প্রথম ধারণা দেন বিজ্ঞানী চার্লস ব্যাবেজ। তিনিই প্রথম মেকানিক্যাল কম্পিউটার তৈরি করেছিলেন। পরবর্তীকালে তাঁর তৈরি নকশা ও কম্পিউটারের ওপর ভিত্তি করেই আজকের আধুনিক কম্পিউটার তৈরি করা হয়। চার্লস ব্যাবেজকে তাই বলা হয় কম্পিউটারের জনক।

jahid4

তথ্য দেখতে এখানে ক্লিক করুন