আমার বয়স 16. আমার পিরিয়ড অনিয়মিত. পিরিয়ড এর রক্ত আগের চেয়ে কমে গেছে. পিরিয়ড যখন থাকেনা তখন লাফালাফি বা নাচ করলে তখন একদম সামান্য একটু করে রক্ত বের হয় অর্থাৎ পুরোপুরি সাদা স্রাব থাকেনা. লাফালাফি বা নাচ শেষ করার কিছু ক্ষণ পরে আবার ঠিক হয়ে যায়. এটা কি সমস্যা আমি খুব ভয়ে আছি.

এটা বড় ধরনের কোনো সমস্যা না। তাই ভয় পাবার কারন নেই, চাইলে কোনো মেয়ে ডাক্তারের সংগে যোগাযোগ করতে পারেন তবে তার আর দরকার হবে না,

বিচি ছাড়া শুকনা বড়ইয়ের গুড়ার সংগে আখের গুড় মিশিয়ে ১০/১২ দিন খান ঠিক হয়ে যাবে।

কিভাবে খাবেন?

খাওয়ার আধা ঘন্টা আগে, ৫ গ্রাম বড়ই গুড়া+ ১৫ গ্রাম গুড় মিশিয়ে খাবেন। দিনে ৩ বার।