আমার বিষণরকম খাবারে অরুচি, আর এজন্য আমি U-FIT সিরাপটি খেয়েছি, যতদিন খেয়েছি ততদিন খাওয়ার রুচি ছিল, কিন্তু সিরাপ খাওয়া বন্ধ করার সাথে সাথে খাওয়ার রুচিও চলে গেছে, এইমূহুর্তে আমার কি করা উচিত? ছাফি সিরাপটি কি রুচি বাড়াতে সহায়ক? আর এতে কোন ক্ষতিকারক দিক আছে কিনা জানতে চাই?

Mazharu

প্রথমে আপনার সমস্যা নিয়ে কথা বলি।
আপনার খাওয়ার প্রতি অরুচি থাকার কারন হতে পারে গ্যাস্ট্রিক।যেটা কম বেশি সকলের ই থাকে।তবে যার বেশি তার খাওয়ায় অরুছি থাকাটাই স্বাভাবিক।তার জন্য আপনি দামি দামি ভিটামিন এর ফাইল খেয়ে টাকা নষ্ট করার প্রয়োজন নাই।আর যেই সিরাপ গুলার কথা বল্লেন সেগুলা আপনার শরীরের জন্য ভয়ানক বিপদ ডেকে আনতে পারে।এর মধ্যে সবচেয়ে বড় বিপদ হল আপনার লিভারে পানি জমে যেতে পারে ফলে মৃত্যু ও হতে পারে।তাই আপনি ভাল কোন ডাক্তারের সরনা পন্ন হন।মানুষের কথায় ভিটামিন এর ফাইল খাওয়ার দরকার নাই।

আপনি ঔষধ বাদ দিয়ে ভেষজ পদ্ধতি গ্রহন করেন। যেমন, আপনি *হরতকি*রস খেলে খাওয়ার রুচি অটোমেটিক চলে আসবে। হরতকি খাওয়া বাদ দিলেও সমস্যা নেই।।। খাওয়ার রুচি থাকবেই।

আপনি হামদর্দের ছাফি সিরাপ খান। এটি মুখের রুচি বাড়ায়। কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া   নেই। ৪৫০ মিলি ১২০ টাকা। এছাড়া যে সমস্ত কাজ করে, রক্ত দূষণ, ব্রণঃ, ফুসকুড়ি, ফোঁড়া, ত্বকের জ্বালা পোড়া, চুলকানি, এলার্জি, কোষ্ঠকাঠিন্য, ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ানো অতিরিক্ত।