সাট লিপিকার মুদ্রাক্ষরিক কী?

বিভিন্ন সরকারী পদে চেয়ে থাকে? একটু বুঝিয়ে বলেন। আর গ্রেড ১৬ তে বেতন স্কেল ৯৩০০-২২০০ টাকা। এটা কিভাবে বুঝবো বেতন কত থেকে কত?

jhead

১মত যারা শর্টহ্যান্ড লিখতে পারে তাদেরকেই শাঁট-লিপিকার বলে। বাক্যকে সংক্ষিপ্ত রূপে লিখাকেই শর্টহ্যান্ড বা শাঁট-লিপি বলে। শাঁট-মুদ্রাক্ষরিক হলো টাইপ করা বুঝায়। যারা টাইপমেশিনে বা কম্পিউটারে টাইপ করতে পারে তাদেরকেই মুদ্রাক্ষরিক বলে। ২য়ত আপনি যদি চাকরিটি পেয়ে যান তাহলে আপনার চাকরিটির বেতনহগ্রেড ১৭ এর মধ্যে ১৬। আপনার প্রথম বেতন স্কেল ৯৩০০টাকা এবং চাকরিরর শেষের দিকে আপনার বেতন স্কেল ২২০০ টাকা।(অন্যান্য ভাতা বোনাস বাদে)