আমার বয়স ১৮ বছর আমি হস্থমেথন করিনা কিন্তু আমার প্রস্রাব দুই নালে হয় আবার সব সময় না মাজে মাজে যখন প্রস্রাবের গতি কম থাকে এটা কেন হয় এর সমাধান কি প্লিজ বলুন এটা কি কোন রোগ??

আপনার প্রশ্রাবের রাস্তার অগ্রভাগের ফাকা ছোট ও মিলানো। তাই, যখন প্রশ্রাবের বেগ বেশি হয়, তখন বেগ বেশি হওয়ার কারণে উক্ত যায়গা যথেষ্ট বড় ও এক নালে প্রশ্রাব আসে। আর, যখন প্রশ্রাবের বেগ কম হয়, তখন উক্ত জায়গা যথেষ্ট বড় হয় না এবং কোনো সময় দুই নালে প্রশ্রাব আসে। প্রতিকার :- এ জন্য, আপনি উক্ত জায়গা হাত দিয়ে একটু চাপ দিবেন। যাতে, ফাকা হয়। আর, ফাকা হয়ে গেলে এমন সমস্যা করবে না।