আমার শরীর মাথা থেকে তল পেট পর্যন্ত অনেক মোটা কিন্তু সে তুলনায় আমার হাত এবং তল পেট থেকে পায়ের তলা পর্যন্ত অনেক চিকন। স্বাস্থ্য বাড়লে হাত পা মোটা হয় না চিকনই থেকে যায়। ১ জন ৪৮-৫০ কেজি মানুষের হাত পা যেমন চিকন থাকে তেমনি চিকন কিন্তু আমার ৬৫কেজি ওজন বয়স ২০। এর কারন কি? এর থেকে মুক্তির উপায় কি?

আপনার বয়সের তুলনায় ওজনটা খুবি বেশি এর কারনেও এই সমস্যাটা হতে পারে।আপনি যদি অতিরিক্ত খাবার ফলে মোটা হয়ে থাকেন তাহলে খাওয়াটা একটু কমান।আর বংশগত কারনে হলে নিয়মিত ব্যায়মের ফলে ওজনটা কমানোর চেষ্টা করুন।এতে যদি কোন ফল পান তাহলে ভালো।তবে একজন অভিঙ্গ ডাক্টারের কাছে যাওয়াই অতি উত্তম বলে আমি মনে করি।