Yakub Ali

সিজারের 12 দিন পর মিলন করা মানে তার সাথে পাশবিক নির্যাতন করার শামিল!! এই সময়ে সিজারের ঘা ও শুকায় না তাই এই সময়ে মিলন করলে সিজারের স্থানের সেলাই/ জোড়া স্থানচ্যুত হয়ে যেতে পারে। যদি ইতিমধ্যে তেমন কোন সমস্যা না হয়ে থাকে তাহলে এখনোই বিরত থাকুন। একটা মানুষ কখনোই মেশিন নয় এটা ভুলে গেলে চলবেনা। একটা মানুষের পেট কেটে অপারেশন করা হয়েছে এটা বুঝতে বিশেষজ্ঞ ডাক্তার হতে হতে হয়না। সিজারের অনন্ত দেড় মাস পর মিলনের অনুমতি দিয়েছে ডাক্তারগন সেটাও আবার অনেক শর্তে, যেমন বেশি চাপ প্রয়োগ করা যাবেনা, নরমাল পজিশনে মিলন ব্যতীত অন্য কোন পজিশনে মিলন করা যাবেনা। প্রথম 3 মাস পর্যন্ত কম সহবাস করতে হবে।

সিজারের পর অন্তত ৪০ দিন পযর্ন্ত স্ত্রী সহবাস করা ঠিক নয়। এতে স্ত্রীর ক্ষতি হওয়ার আশংকা থাকে। বিশেষকরে জরায়ু সংক্রান্ত জটিলতা সৃষ্টি হয়। স্ত্রীর প্রতি আরো যত্নশীল হোন। কিছুদিন সহবাস না করে, ধৈর্য ধরে থাকার পরামর্শ রইল।

হ্যাঁ অনেক সময় দেখা যায় যৌন মিলনের সময় পেটে চাপ লেগে সিলাইয়ে সমস্যা হতে পারে তাই সিজারের দেড় মাসের মধ্যে যৌন মিলন করা উচিৎ না

করে ফেলছে এখন কি কোন পিল খেতে হবে কিনা সেটা জন্য পরামর্শ চাই