কুরআনের আলোকে সূর্য ঘুড়েনা পৃথিবী ঘুড়ে?
Junait

কোরআন ও বিজ্ঞানের আলোকে

"পৃথিবী সূর্যকে কেন্দ্র করে ঘুরছে"

পবিত্র কোরআনে বলা হয়েছে  সূরা আল আম্বিয়া, অধ্যায় নং ২১, আয়াত নং ৩৩, আল্লাহ বলেছেন -

"আল্লাহ তা'লা সৃষ্টি করেছেন দিন এবং রাত, সূর্য এবং চন্দ্র, প্রত্যোকেই নিজের গতিতে নিজ অক্ষের চারপাশে বিচরণ করছে"

কোরআনের কোথাও বলা হয় নি যে সূর্য পৃথিবীর চারপাশে ঘুরছে। বাংলাদেশের লেখিকা তসলিমা নাসরিন কোরআনের ভুল ব্যাখা করে বলেছিল যে, কোরআনে নাকি বলা হয়েছে সূর্য পৃথিবীর চারপাশে ঘোরে (নাঊযুবিল্লাহ)

সূরা আল আম্মিয়ার ৩৩ নং আয়াতে আল্লাহ বলেন

"আল্লাহ তা'লা সৃষ্টি করেছেন দিন এবং রাত, সূর্য এবং চন্দ্র, প্রত্যোকেই নিজের গতিতে নিজ অক্ষের চারপাশে বিচরণ করছে" এখানে পৃথিবী শব্দটি উচ্চারিত ও হয় নি, তাহলে কিভাবে কোরআন বললো যে সূর্য পৃথিবীকে কেন্দ্র করে ঘোরে..??

আশা করছি বুঝতে পেরেছেন। না বুঝলে মন্তব্যে জানাবেন।

এটা কোনো কপি পেষ্ট উত্তর নয়।

সূর্য ও পৃথীবি দুটোই ঘোরে।সূর্য ঘোরে আপন গ্যালাক্সির চারদিকে আর পৃথীবি ঘোরে নিজ অক্ষের উপর ও পৃথীবির চারদিকে।