*স্বাভাবিক প্রক্রিয়া ব্যতীত যে কোন উপায়ে বীর্যপাত ঘটালে স্বাস্থের ক্ষতি হবে এটাই স্বাভাবিক। *অার এটার ফলে অাপনার ভিতরে এক ধরনের অপরাধবোধ কাজ করবে, যার কারণে অাপনি মানসিকভাবেও অসুস্থ হয়ে যাবেন। **কাজেই এধরনের কাজ যতটুকু সম্ভব এড়িয়ে চলা উচিত**

Jamiar

এটিও  হস্তমৈথুন এর পর্যায়ে   পরে যা ক্ষতিকর শরীরের জন্য । যত সম্ভব এটা থেকে বিরত থাকুন। স্ত্রী সহবাস ব্যাতীত ইচ্ছাকৃত ভাবে অতিরিক্ত  বীর্যপাত  ঘটালে মেহ বা ধাতুক্ষয় রোগ হতে পারে ফলে বিবাহিতা জীবনে বা স্ত্রী সহবাসে দ্রুত বীর্যপাত ও সহবাসে তৃপ্তি না পাওয়া।  স্বাস্থের ক্ষতি হবে যেমন শরীর দুর্বল লাগা,অতিরিক্ত ঘুম আসা,মাথা ঘোড়া,শরীর সুকিয়ে যাওয়া,খাবারে অরুচি,কোমরে ব্যথা পাওয়া , ইত্যাদি সমস্যার সম্মুখীন হতে পারে।।