জ্বীম করলে কি শরীরের কোনো ক্ষতি হয়? অনেকে বলে যে জ্বীম করলে নাকি আর লম্বা হওয়া যায় না। এটা কি সত্যি?
TarikAziz

জিম করলে শরীরের ক্ষতি কখনোই, তবে হ্যাঁ, আপনি যতটা পারবেন, যতটা hardcore করতে পারবেন, ততটা করাই ভালো, নাহলে হিতে বিপরীত হতে পারে। শুধু ফিট থাকার জন্য জিম করলে কোনো ক্ষতি হয় না। আর আপনি যদি খুব ভারি ভারি কোনো জিম করার বস্তু নিয়ে ক্রমাগত জিম করতে থাকেন, তাহলে আপনার হাইটে এফেক্ট পড়তে পারে। ভারী কোনো বস্তু ওঠা বসা করে জিম করা কখনোই উচিত না, অন্তত ২২ বছর বয়স পর্যন্ত। আশা করি ভাই বুঝতে পেরেছেন।