এটা অনেকটা নির্ভর করে ব্যবহার অার যত্নের উপর। অামি জীবনের প্রথম ল্যাপটপ এইচ.পি 2007-2012 মোট পাচ বছর ব্যাবহার করেছিলাম, তারপর তোশিবা ব্যাবহার করছি প্রায় চার বছর। ভাল মানের পণ্য হলে ভাল সার্ভিস দিবে অার স্বঠিক নিয়মে ব্যাবহার করতে হবে। বর্তমানে ভাল মানের ট্যাবে মাউস, কীবোর্ড সহ সবকিছুই ব্যাবহার করতে পারবেন অার হেভি ইউজের জন্য ল্যাপটপই ভাল কারন ট্যাবের কিছু সীমাবদ্ধতা অাছে।

ইলেকট্রনিক জিনিস সঠিক করে বলা সম্ভব না এটা নির্ভর করে ব্যবহারের উপরে। আপনি সারাদিন ব্যবহার করলে তারাতারি নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। শুধু কাজের জন্য ব্যবহার করলে অনেক দিন ব্যবহার করতে পারবেন। ১ বছরের মধ্য বড় কোন সমস্যা হয়না, হলেও ৫%। বড় সমস্যা মুলত ১ বছর পর থেকেই দেখা দেয়।তবে এক হাতে ব্যবহার করেন আশা করি অনেওদিন ব্যবহার করতে পারবেন।

আমাদের একটা DELL ল্যাপটপ আছে যা প্রায় 4-5 বছর যাবৎ চলছে। তেমন কোনো সমস্যা হয়নি । কারন খুব যত্নসহকারে এটি ব্যবহার করা হয়। আপনি যদি ভালোমানের ল্যাপটপ কিনে যত্নসহকারে রাখতে পারেন তবে 5+ বছর চালাতে পারবেন।